Строительство ТРЦ «LAVINA MALL» продолжается с использованием 3D технологий

По законам бизнеса, те кто продолжает развитие в кризис будут иметь неоспоримые преимущества при восстановлении рынка. Поэтому дальновидные застройщики, несмотря на сложные времена, не останавливают возведение своих объектов. Именно так поступил девелопер ТРЦ «LAVINA MAll», расположенного Святошинском районе города Киева по ул. Берковецкая. Вместо заморозки строительства, он приступил к оптимизации затрат. Одним из самых эффективных способов снижения расходы на возведение нового торгового центра стало использование трехмерного моделирования.

По словам руководителя проекта ТРЦ «LAVINA MAll» компании Megaline современная 3D технология строительства позволяет повысить качество и скорость возведения объекта, увеличить рентабельность работ, минимизировать строительные и эксплуатационные риски. «Так же хочу отметить, что использование компьютерной модели, облегчает выполнение работ на объекте, позволяет избежать ошибок, оптимизировать проектные решения, монтаж оборудования и систем, в том числе снижает стоимость выполнения данных работ», — сообщил Владимир Высоцкий. Кроме этого, использование современных технологий при возведении нового торгово-развлекательного центра, учитывая его сложность, стало необходимым элементом строительства. ТРЦ «LAVINA MAll» — представляет собой сложное здание общей площадью — 275 675,10 м.кв., с двухуровневыми фасадной и центральной частями. Поэтому ход работ был разделен на несколько очередей. Первая очередь — двухэтажная фасадная часть здания. Она гармонично развернута для обозрения проезжающих мимо автомобилей и ориентирована к проспекту Академика Палладина, за ней следует одноэтажный блок магазинов непродовольственного назначения с общественными зонами. Далее идут двухуровневый центральный объем атриума с ресторанами. В результате чего развлекательный комплекс с аттракционами, включающий в себя самую большую горку на территории Украины, хорошо просматривается со всех галерей и общественных зон. В перспективе запланированы еще две очереди. Вторая очередь находится в западной части здания, в которой располагается аквапарк для семейного отдыха. Большие площади зоны аквапарка готовы вместить максимальное количество гостей и отдыхающих посетителей. Третья очередь строительства — это многоуровневый паркинг на 3000машиномест. Удобные въезды-выезды и вертикальное сообщение которого позволят посетителям торгового центра максимально комфортно использовать все его уровни.

По словам Владимира Высоцкого, на сегодняшний день полностью завершены работы по устройству металлоконструкций для монтажа систем остекления и пленочных атирумов. Так же на 100% выполнены каркас кинотеатра и металлоконструкций его покрытия. Поэтому на объекте ведутся работы по подготовке помещения кинотеатра для последующей передаче его арендатору. Кроме этого на ТРЦ «LAVINA MAll» проводится обустройство кровельного пирога здания, кладки пеноблока и кирпича, технических помещений и лестниц. Строители занимаются монтажом металлоконструкций под оборудование и устройством котельной.

Источник: utgcompany.com