Строительство небоскреба Palais Lumiere от Кардена отменяется

Пьер Карден отказался от своих планов построить 60-этажный небоскреб в промышленном районе Венеции Маргера (Marghera).

Дворец света (Palais Lumiere) был спроектирован самим модельером и должен был представлять собой башню из шести равноудаленных на 35 метров друг от друга дисков, выполненных из стали, стекла и бетона, и стоящих на трех башнях-опорах, расходящихся кверху и имеющих различную высоту. Для собственного обеспечения энергией, высотку планировалось оснастить геотермальными генераторами, солнечными батареями и преобразователями энергии ветра.

По проекту Кардена, предположительная стоимость строительства которого оценивалась экспертами в полтора миллиарда евро, в здании должны были разместиться квартиры, офисы, магазины, рестораны, концертный зал и кинотеатр, гостиницы, а также смотровые площадки, два бассейна, вертолетная площадка и госпиталь.

Планировалось, что в небоскребе, высотой 225 метров должны функционировать семнадцать внутренних скоростных лифтов и более двадцати панорамных лифтов, двигающихся в стеклянных колоннах, а со смотровой площадки, расположенной на самой вершине Дворца Света посетители смогут полюбоваться не только самой Венецией, но и прилегающими к ней островами, разделяющими Адриатику и Венецианскую лагуну.

В 2010 году сообщалось, что первый Дворец света может быть построен в Париже на одном из островов Сены. Но затем в прошлом году после поддержки со стороны властей Венеции, было объявлено, что небоскреб уже к 2015 году будет возведен в промышленном районе города Маргера (Marghera).

Однако, как стало известно сейчас, модельеру пришлось отказался и от идеи строительства высотки в Венеции из-за крайне негативной реакция общественности.